宮島 その2

揚げもみじは 揚げたもみじ饅頭。
中身は あんこ クリーム チーズなどから選べます。私はチーズを頂きました。
あつあつで うまうま。

宮島ビールさんは ビール工房さん。
私はアルコールを飲めないのですが 美味しいそうです。色々な種類のビールがありました。
おつまみもあるし 座って飲めるお席もあります。
3階にはレストランも あるそうです。
バンビーノさんは お店が早く閉まる宮島で 夜遅くまで営業されてる お酒も食事も楽しめるお店。
居心地よくて 翌日のお昼にもおじゃましました。
ひみつの鹿肉ソーセージは次回の楽しみに。
かきのクリームパスタとバンビーノオムライス。
かきは 島のどこで食べてもうまうまですが パスタはここで見ただけかな?
オムライスは おかわりしたいおいしさ。
これはノンアルコールのカクテルです。
いろいろ要望を聞いて 作ってくれます。
初カクテルでした。
瀬戸内レモネード。
皮に少し渋みがあって さっぱりおいしいです。
そして この旅で最大級の贅沢だった天扇さん。





島のお寿司屋さんで 地元のお客さんもみえてました。
のり巻きは わさび巻き。
廿日市で採れる わさびなんだそうです。
食べてばかりですが その3は弥山です。

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